Kennt ihr die berühmten Rahmfladen auf dem Mittelaltermarkt?
Wirklich ein Gaumenschmaus an den man einfach nicht vorbei gehen kann.
Und genau diesen wollte ich zu uns nachhause holen.
Mittelalterlicher Rahmfladen
Teig
30 g frische Hefe
200 g Dinkelmehl 630
320 g Mehl 405
1 TL Salz
20 g Öl
260 g lauwarmes Wasser
Belag
1 Zwiebel
200 g Schmand
125 g Schinkenwürfel
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und die restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten.
Für den Belag: Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den gewürfelten Schinken mit dem Schmand verrühren.
Auf einem Backblech 7 Fladen formen und mit etwas Belag bestreichen. Mit dem geriebenen Käse
bestreuen.
Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen bei Sicht Kontakt, da sie schnell braun werden.
Aus dem Backofen holen und noch heiß genießen.
mmmhhhhh...lecker...
Damit habe ich mir ein stück Mittelalter nachhause geholt!
Viel Freude beim nachmachen.
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
Ich liebe diese Kräuterfladen, so lecker. Vielen Dank für das Rezept, wird ganz sicher nachgemacht.
AntwortenLöschenUnd ich gratuliere Dir ganz herzlich, Du hast bei meiner Verlosung gewonnen. Melde Dich mal unter info@zuckersuesseaepfel.de
Liebe Grüße, Tanja
Wir haben dieses Rezept heute ausprobiert. Super lecker, mega einfach anzuwenden und man kann beliebig je nach Geschmack die Zutaten für den Belag auswählen.
AntwortenLöschenLiebe grüße
Jörg und Julia
Werde diese Rahmfladen heute Mittag mal ausprobieren...Für meinen Sohn mach ich sie allerdings ohne Zwiebeln und Salami anstelle von Schinken. Den mag er nicht so��
AntwortenLöschenEin tolles Rezept! Danke dafür. Habe heute die dreifache Menge für meine Arbeitskollegen gebacken.. Klasse! Waren alle begeistert. Auch lauwarm mit frischer Petersilie obendrauf, ein Gedicht.
AntwortenLöschenIch habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach nachgebacken und liebe es total. Meine Jungs ( 8 / 6/ 4 ) fahren da auch voll drauf ab :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße , Gini
Hallo Gini, das freut mich zu hören, das sie bei euch gut ankommen :-)
LöschenLiebe Grüße Alexa
Ich habe dem Belag noch saure Sahne hinzugefügt, so schmeckt noch besser. Tolles Rezept!,
AntwortenLöschenSuper leckeres Rezepte, haben es heute zum zweiten Mal gemacht und es war garantiert nicht das letzte Mal. Danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenDie Teile sind toll geworden.
AntwortenLöschenAlleine der Teig ist super. Bin am überlegen, ob damit auch eine Pizza gemacht werden kann...?
Habe das Rezept probiert und finde es super,
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept
LG
CHRISTA
Schnell vorbereitet und super lecker
AntwortenLöschenDie Fladen sind super, einfach und lecker! Hab sie auch mit Salami und Ketchup gemacht.
AntwortenLöschenDie Fladen, im Schwäbischen "Dinnetle", wurden schon von meiner Oma gebacken. Für Kinder gibt als Nachtisch noch eine süße Version: anstatt Zwiebel, Salz und Speck einfach Zucker und geriebene Äpfel in den Schmand mischen und fertig.
AntwortenLöschenKlingt echt gut...
AntwortenLöschenWerde es ausprobieren....
Liebe Grüße
Die Fladen sind der Hammer 😃
AntwortenLöschenDas freut mich zu hören :-) Vielen dank.
LöschenLiebe Grüße, Alexa