Okroschka ist eine kalte Suppe, die in den heißen Sommermonaten sehr beliebt ist. Das Nationalgericht besteht aus knackigen Gemüse, Kartoffeln, Kräutern und Kefir.
Sie ist Erfrischend und unglaublich lecker.
Okroschka ♥ Russische kalte Sommersuppe
Zutaten:
5 Pellkartoffeln
1/2 Geflügelfleischwurst
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
4 hartgekochte Eier
Frühlingszwiebel
500 ml Kefir
1 Eßl Schmand
800 ml Mineralwasser (medium)
2 Schuss Essig
getr. oder frischer Dill
Salz, Pfeffer nach gusto
Zubereitung:
Radieschen, Salatgurke, Fleischwurst, Eier, Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln feine Röllchen schneiden.
Kefir, Schmand und Mineralwasser dazu geben.
Mit Dill, Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und alles gut verrühren.
Im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.
Ich bereite gleich immer etwas mehr zu, für mehrere Tage.
Könnte mich da echt reinlegen ;-)
Viel Freude beim nachmachen.
Eure Alexa ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.