Von meiner Mama wurde ich gefragt, ob ich nicht lust hätte eine Hochzeitstorte zu ihrer Feier zu backen.
Hin und her habe ich überlegt was ich denn mache.
Es sollte was besonderes sein und nicht die klassische Hochzeitstorte.
Das Ergebnis könnt ihr hier bestaunen:
Cupcake Hochzeitstorte
♥ Ein Traum in rosa ♥
Zutaten für den Teig:
125 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100 ml Maracuja saft
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1,5 TL Natron
2 EL Buttermilch
Frosting:
200 g weiche aber noch kühle Butter
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Puderzucker
rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.
Maracuja saft dazu geben und weiterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver, Natron über die Creme sieben und auf
niedriger Stufe einarbeiten.
Zuletzt die Buttermilch unterrühren.
Bei 175°C 20 Min. backen.
Die Cupcakes zum Auskühlen auf einen Rost stellen.
Für das Frosting:
Butter hell und cremig aufschlagen.
Dann den Zitronensaft und die Butter rühren.
Puderzucker dazu geben und alles 3 min. cremig schlagen.
Lebensmittelfarbe mit einrühren.
Frosting in Spritzbeutel füllen.
Cupcakes mit einer Rosette verzieren.
Und mit Liebesperlen verzieren.
♥ ♥ ♥ ♥