Kennt ihr die berühmten Rahmfladen auf dem Mittelaltermarkt?
Wirklich ein Gaumenschmaus an den man einfach nicht vorbei gehen kann.
Und genau diesen wollte ich zu uns nachhause holen.
Mittelalterlicher Rahmfladen
Teig
30 g frische Hefe
200 g Dinkelmehl 630
320 g Mehl 405
1 TL Salz
20 g Öl
260 g lauwarmes Wasser
Belag
1 Zwiebel
200 g Schmand
125 g Schinkenwürfel
100 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und die restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten.
Für den Belag: Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den gewürfelten Schinken mit dem Schmand verrühren.
Auf einem Backblech 7 Fladen formen und mit etwas Belag bestreichen. Mit dem geriebenen Käse
bestreuen.
Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen bei Sicht Kontakt, da sie schnell braun werden.
Aus dem Backofen holen und noch heiß genießen.
mmmhhhhh...lecker...
Damit habe ich mir ein stück Mittelalter nachhause geholt!
Viel Freude beim nachmachen.
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥