Donnerstag, 20. Juni 2013

Holunderblüten-Sirup

Letztes Jahr war Hugo das beliebteste Trendgetränk schlechthin. 
Und genau das musste ich einfach selbst herstellen mit 
Omas Holunderblüten-Sirup Rezept:


Zutaten:

ca. 40 Holunderblütendolden
2 Liter Wasser
2 kg Zucker
2 Bio Zitronen

Zubereitung:


Die Holunderblüten gut ausschütteln, aber nicht waschen.

Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 
Anschließend den Sud abkühlen lassen.
Dann die Holunderblüten dazu geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
An einem kühlen, dunklen Ort stellen und 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag wird der Sud durch ein feines Sieb gegossen, um die festen Bestandteile abzufiltern. Zum Schluss wird der Sirup noch einmal aufgekocht um ihn zu sterilisieren und dann in Flaschen zu füllen.










Rezept Hugo:

Prosecco in ein Weinglas mit sprudelndem Mineralwasser aufüllen.
Minze, Eiswürfel und Holunderblüten-Sirup zugeben und dann genießen!












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...