Und genau das musste ich einfach selbst herstellen mit
Omas Holunderblüten-Sirup Rezept:
Zutaten:
ca. 40 Holunderblütendolden
2 Liter Wasser
2 kg Zucker
2 Bio Zitronen
Zubereitung:
Die Holunderblüten gut ausschütteln, aber nicht waschen.
Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Zubereitung:
Die Holunderblüten gut ausschütteln, aber nicht waschen.
Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Anschließend den Sud abkühlen lassen.
Dann die Holunderblüten dazu geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
An einem kühlen, dunklen Ort stellen und 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag wird der Sud durch ein feines Sieb gegossen, um die festen Bestandteile abzufiltern. Zum Schluss wird der Sirup noch einmal aufgekocht um ihn zu sterilisieren und dann in Flaschen zu füllen.
Rezept Hugo:
An einem kühlen, dunklen Ort stellen und 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag wird der Sud durch ein feines Sieb gegossen, um die festen Bestandteile abzufiltern. Zum Schluss wird der Sirup noch einmal aufgekocht um ihn zu sterilisieren und dann in Flaschen zu füllen.
Rezept Hugo:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.