in
der “Tina backen” habe ich diese herrlichen Schneewittchen Cupcakes entdeckt,
die im Orginalrezept mit Himbeeren sind.
Da ich keine zu Hause hatte, habe ich Erdbeeren aus dem Garten genommen..
Zutaten:
250g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
125g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Ei
250 ml Buttermilch
75 ml Öl
1 EL Kakaopulver
250g Erdbeeren
75g Schlagsahne
150g weiße Schokolade
12 Papier Backförmchen
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Ei, 250 ml Buttermilch und Öl verquirlen und zum Mehl gemisch geben.
Mit dem Handrührgerät 2 Minuten verrühren.
Teig halbieren, Kakao und 1 EL Buttermilch unter die eine Hälftte rühren.
Hellen Teig in die Papier Backförmchen verteilen, dunklen Teig draufgeben und
im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen
und vollständig auskühlen lassen.
Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken, mit Sahne übergießen und zu
einer glatten Creme verrühren.
Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend 3 Stunden kalt stellen.
Schokocreme mit dem Handrührgeräts 2-3 Minuten cremig rühren.
Jeden Muffin damit bestreichen und Erdbeeren daraufsetzen.
lecker
AntwortenLöschen