Donnerstag, 13. März 2014

Gegrillte Fetakäse Päckchen


Da wir von den gegrillten Feta Päckchen so begeistert waren, habe ich eine
neue Variante ausprobiert, die ich Euch nicht vorenthalten möchte.
Rezept findet ihr *HIER*

Fetakäse halbieren mit
Zucchinischeiben, geschnittene Pilze, Cocktailtomaten in scheiben mit
einer Knoblauchzehe (gepresst) füllen.
Auf dem Mantel aus ausgelegtem Schinkenspeck mit Basilikum Blätter legen
und den Fetakäse damit verpacken.


Den Grill auf 150 C vorheizen und 8 Minuten auf beiden Seiten indirekt grillen.


Fetakäse Päckchen in eine Grillschale legen, bei geschlossenem Deckel,
5 Minuten weiter grillen.
Und dann genießen. Diese Variante ist auch suuuper lecker :-)


Liebe Grüße Eure
Alexa ♥

Freitag, 7. März 2014

Gegrillte Garnelen in einem Basilikum-Speckmantel

Wir machen 2-3 im Jahr einen Ausflug in das schöne Elsass (Frankreich) und kaufen dort unsere Riesengarnelen. Die dort sehr günstig zu kaufen gibt. Da wir mehrere Pakete mitnehmen, gefriere ich sie dann frisch zu Hause ein und taue sie wieder auf wenn wir daraus was leckeres zaubern.


Zutaten:
Riesengarnelen, gepult und entdarmt
1 Bund frische Basilikumblätter
150 g Schinkenspeck (die scheiben in Streifen geschnitten)
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Garnelen salzen und Pfeffern. Um jede Garnele ein Basilikumblatt wickeln und ein Streifen
Schinkenspeck. Mit einem Zahnstocher befestigen.




Den Grillrost mit einem Pinsel etwas einölen und auf 180 C vorheizen.



Die Garnelen auf den heißen Rost legen und von beiden seiten grillen,
bis der Speck kross wird und die Garnelen durchgegart sind.
Jede Seite etwa 2 Minuten.

Die Garnelen auf einem Teller anrichten und mit etwas Zitrone beträufeln.
Genuss Pur! :-)


Ein schönes Wochenende.

Liebe Grüße
Alexa ♥


Montag, 3. März 2014

Party Time: Bunte Waffelbecher-Muffins


So und jetzt noch ein bisschen Partystimmung:

*sing:

Und ich flieg, flieg, flieg wie ein Flieger, 
bin so stark, stark, stark wie ein Tiger, 
und so groß, groß, groß wie ne Giraffe, so hoch. Wooo 

Und ich spring, spring, spring immer wieder, 
und ich schwimm, schwimm, schwimm zu dir rüber, 
und ich nimm, nimm, nimm dich bei der Hand 
weil ich dich mag, und ich sag: 

Heut ist so ein schöner Tag! lalalalala 

* * * *
Bunte Bananen Waffelbecher-Muffins

Zuaten:
100 g weiche Butter
150 g Zucker
Vanillezucker
2 Bio Eier
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
172 Tl Natron
1 Pr. Salz
1/2 Tl Zimt
2 Tl Kakao
2 reife Bananen
75 ml Milch

Waffelbecher
Schokoglasur

Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
Bananen pürieren und unter die Masse rühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen in die Waffelbecher zur hälfte einfüllen.


Im Backofen bei 150 C ca. 10-15 Minuten backen


Waffelbecher Muffins abkühlen lassen und mit der Schokoglasur und Zuckerdekor dekorieren.


Als Verpackung eignet sich ein Eierkarton.


Wünsche euch noch zwei schöne närrische Tage.
Feiert schön!


Liebe Grüße
Alexa ♥


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...