Donnerstag, 15. Januar 2015

Suflaki vom Grill

Ich liebe Suflaki vom Griechen, aber seit heute liebe ich mein selbst gegrilltes Suflaki viel mehr!


Zutaten:
600 g Schweinefilet
60 g Rapsöl
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Holzspieße

Zubereitung:
Holzspieße 5 min. im Wasser einweichen.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden mit der Marinade mischen
und auf Holzspieße stecken.


Mit Frischhaltefolie abdecken, 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill auf 180 C bei geschlossenem Deckel vorheizen.
Spieße auf den Rost legen.


Unter wenden ca. 10 Minuten grillen.

Dazu schmeckt selbstgemachter Tzatziki:
1 Becher Joghurt, ich nehme gerne den vom Türkischen-Laden, der ist cremiger.
2 kleine Gurken entkernen, grob Raspeln, etwas Salzen und ausgedrückt zu dem Joghurt geben.
Mit 2 gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Wenn Kinder mit essen ein Schälchen extra, ohne Knoblauch herstellen.

Zu den gegrillten Suflaki einfach köstlich.

Liebe Grüße Eure
Alexa ♥

Dienstag, 30. Dezember 2014

Neujahrs Kekse mit einem Fünkchen Glück

Dieses Jahr verschenke ich köstliche Neujahrs Kekse an meine lieben. 
Mögen sie Ihnen für das
kommende Jahr ganz viel Glück bringen 


Neujahrs Kekse mit einem Fünkchen Glück

Zutaten:
230 g Butter 
165 g Puderzucker 
1 Ei 
1/2 Tl Vanilleextrakt 
460 g Mehl 
2 TL Backpulver 
1/2 TL Salz


Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 
Butter und Puderzucker cremig rühren. In einer separaten Schüssel Ei mit dem Vanille Extrakt verquirlen. 
Und in die Butter-Zucker-Mischung einarbeiten. 
Mehl, Backpulver, Salz vermischen. Nach und nach unter die die Butter-Zucker-Mischung geben und mit den Händen 
zu einem Teig kneten. 
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Keksstempel ausstechen . Meiner ist von Personello.


Im Ofen 10 Min. backen danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



hübsch eingepackt ein tolles Mitbringsel :-)


Einen guten Start ins neue Jahr
mit vielen erfüllten Wünschen
und Träumen!!!

Liebe Grüße Eure
Alexa ♥

Montag, 22. Dezember 2014

Fröhliche Weihnachten!

Ho ho ho... Ich wünsche Euch kuschelig warme, himmlisch ruhige, wahnsinnig erholsame, kalorienbombige,
engelschöne und rentierstarke Weihnachten.




Weihnachtsmann-Erdbeeren vom letzten Jahr. Kommen auch dieses Jahr
wieder mit auf´s Buffet.

Rezept findet ihr *HIER* 

Ein schönes Weihnachtsfest  wünscht euch Alexa ♥
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...