Freitag, 19. April 2019

Geräucherte Forelle




Forellen... natürlich fangfrisch. 
Und mit Buchenholz geräuchert.


1 Tag zuvor habe ich sie in einer selbstgemachten Lake eingelgt.
Dann cirka 45 Minuten zum trocknen nach draußen aufhängen.

Ich benutze eine Räuchertonne die ich in einem Angelshop gekauft habe.


Unten in die Schublade werden ein paar scheide Buchenholz angefeuert. Dabei den
Schieber etwas offen lassen.

Dann die Forellen reinhängen. 
Darauf achten das sie am rücken und durch  die Mundöffnung mit doppel Räucherhaken
festgemacht werden.

Dann den Deckel halboffen auf die Tonne legen.
Während der Garphase wird kein Räuchermehl hinzugefügt.

Nach 35 Minuten ist der Garprozess abgeschlossen.



Unten in die Schublade wird auf das glimmernde Feuer etwas Räuchermehl gegeben.
Der Deckel und der Schieber werden dann komplett geschlossen
Jetzt fängt das eigentliche Räuchern an.

Nach 45 Minuten sind die Fische fertig geräuchert. 

Tipp: Wenn sich die Rückenflosse der Forelle herausziehen lässt, sind sie fertig.


Dann nur noch genießen.


Einen schönen Karfreitag.

Liebe Grüße eure
Alexa




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