Seit langem wollte ich mich mal an selbstgemachten Döner probieren. Er sollte genauso lecker schmecken wie vom Imbiss in Heppenheim an der Bergstraße.
Und auch meinen Kindern schmecken, die hatten sich bisher immer geweigert zu probieren. Ganz nachdem Motto was der Bauer nicht kennt das ...... er nicht ;-)
Tag´s zuvor Fleisch nach Wahl ( 2 kg) in Scheiben geschnitten.
2 Zwiebeln geschnitten,.
400 g Griechischer Joghurt und 2 EL Gyros Gewürzmischung, gekaufte oder selbst zusammen gestellte. Alles zusammen mit dem Fleisch vermischen und im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
Kraut für die Füllung:
400 g Weißkohl
300 g Rotkohl
separat in einer Schüssel, fein reiben.
Jeweils mit:
1 El Zucker
4 El Weßweinessig
2 El Mayonaise
1 El Öl
1 El Salz
etwas gemahlenen Pfeffer
alles verrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am Tag der Zubereitung.
Fladenbrot nach meinen Rezept backen. *HIER*
Während ein Anzündkamin voll mit Briketts glüht, die Soße für den Döner vorbereiten.
400g Griechischer Joghurt
150 g Kefir
2 El Petersilie
1 El Dill
Salz, Pfeffer
2 Prisen Zwiebelpulver
gemahlenen Knoblauch
alles verrühren.
Dann das marinierte Fleisch auf den Drehspieß stecken und mit einer halben Gemüsezwiebel pro Seite abschließen.
(Werbung wegen Markenerkennung)
Auf dem Kugelgrill indirekt bei 200 Grad 1 Stunde mit Deckel grillen.
Nach 1 Stunde kann man die erste Schicht runter schneiden.
Und zum befüllen der Fladen nehmen.
Die jeder nach Lust und Laune befüllen kann.
Da meine Briketts leider nach 1 Stunde etwas verglüht waren,
habe ich noch einen halben großen Anzündkamin dazu gegeben.
Dank des Lofflighters geht das ratzfatz.
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Übrigens meinen Kindern hat es richtig Spaß gemacht und richtig lecker geschmeckt.
Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Viel Freude beim nach machen.
Eure Alexa ♥
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