Mein himmlischer Genuss für´s Wochenende:
Erdbeer Raffaello Torte
Zutaten für den Biskuit:
3 Eier
60 g Zucker
2 EL Wasser
1/2 Pkt Vanillezucker
oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker (Rezept folgt demnächst)
60 g Mehl
1 Pr. Salz
Tortenfüllung:
2 Becher Sahne
200g Mascarpone
1 Pck Sahnefest
1 EL Vanillezucker
250g Erdbeeren
Raffaello-Pralinen
Zubereitung:
Backofen auf 175° vorheizen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz und heißem Wasser cremig schlagen. Die Masse muss sehr hell werden. In einer anderen Schüssel Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelb masse ziehen. Gesiebtes Mehl unterheben. Den Boden einer 19er Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Rost abkühlen. Zu zwei Hälften durchschneiden. Biskuit aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen
Für die Füllung 10 Raffaellos in kleine Stücke, Mascarpone und 2oo g Erdbeeren klein schneiden, miteinander vermengen.
300 g Sahne mit Vanille-Zucker, Sahnefest steif schlagen und das Erdbeer-Mascarpone-Raffaello-Gemisch unterheben.
In die untere Hälfte füllen und den Deckel drauf legen.
Die restliche Sahne steif schlagen und diese über den Kuchen streichen.
Mit Raffaello´s und Erdbeeren verzieren
...himmlischer Genuss...
...mmmhhhhh...lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.