♥ kleine Tassenküchlein ♥
sind ein echter Hingucker auf jedem Kuchenbuffet.
Zubereitung:
125 ml Espresso
125 g Butter
40 g dunkler Kakao
250 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
75 ml Sahne
1/2 EL Zitronensaft
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und Espresso Tässchen gut ausbuttern.
Den Espresso mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter zu schmelzen beginnt.
Den Zucker und den Kakao zur Masse geben und so lange rühren, bis sich der Zucker auflöst.
Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Das Ei in einer Schüssel mit der Sahne, Vanille und dem Zitronensaft verquirlen.
Die Kakao Espresso Mischung zur Ei Zucker Masse geben und gut verrühren.
Das Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und einrühren.
Teigmasse in die Tässchen verteilen und ca. 30 min. backen.
Wer mag kann sie mit Schoko Glasur übergießen und Schoko Bohnen
(die ich selbstgemacht habe) garnieren.
♥ mmmhhhhh...lecker ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.