Rezept von unserem Picknick im Heidelberger Schlossgarten:
Schoko-Nektarinenkuchen aus dem Glas
Zutaten:
150g Zartbitter-Schokolade
80 g Butter
3 Eier
1 Nektarine
50 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
Zubereitung:
Vier hitzefeste Weckgläser mit Butter ausstreichen.
Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter würfeln und beides zusammen
im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer schaumigen Creme
aufschlagen. Schokolade nach und nach untermischen,
zum Schluss das Mehl unterrühren.
Schokoladenmasse auf die Gläser verteilen und klein geschnittene Nektarinen
in den Teig drücken.
Im Ofen bei 200 Grad 15 min. backen.
Abkühlen lassen und dekorieren.
Deckel der Weckgläser verschließen und mitnehmen.
Sooo lecker...
nach backen lohnt sich auf jeden Fall!
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