Zutaten:
1,25 kg Quitten
1 unbehandelte Zitrone
(Schale und Saft)
1 Zimtstange
1 1/2 l Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Quitten mit Küchenkrepp gründlich abreiben. Vierteln und das Kerngehäuse entfernen, nicht schälen.
In kleine stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abschneiden. Den Saft auspressen.
Beides mit Zimt und Wasser zu den Quitten geben. Aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen.
Etwa 1 Liter Saft abmessen und in einen Topf geben. Gelierzucker einrühren und aufkochen.
4 Minute sprudelnd kochen lassen. Den Saft abschäumen und in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen.
Geschlossene Gläser umgekehrt hinstellen.
Auf einem Weißbrot gestrichen, absolut köstlich! :-)
Liebe Grüße Eure
Alexa
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