Als ich letztens bei meinem Arzt im Wartezimmer sass und in einer Zeitschrift blätterte, musste ich zweimal
hinschauen. Denn gegrillter Blattsalat habe ich noch nie gegessen. Da ich ja gerne ungewöhnliche Köstlichkeiten grille, musste ich dieses Rezept gleich ausprobieren.
Und ich sag nur super Lecker und schnell gemacht!
Inspiriert wurde ich von der Zeitschrift Essen&Trinken.
Gegrillter Romana-Salat
Zutaten:
Essigsud:
3 EL Zucker
2 EL Salz
50 ml Weißweinessig
4 Romanasalate
Marinade Salat:
1 EL Weißweinessig
100g Schafskäse
2 EL Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1,5 l Wasser mit Zucker, Salz und Essig aufkochen. Den Romanasalat waschen und
längs halbieren.
Nacheinander 20 Sek im Essigsud garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Schafskäse zerbröseln.
Den Grill auf 180 C vorheizen und die Salat hälften
circa 2 Minuten auf jeder Seite grillen.
Gegrillter Romana-Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Essig und dem Öl beträufeln.
Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem Schafskäse bestreut servieren.
Ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
Oh wow das sieht super lecker aus!! Ich steh auf gesunde Gerichte :) Das werd ich definitiv mal nachmachen! :) Du hast auch einen echt süßen Blog, ich folge dir mal via Blog-Connect ;D
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Dunni ❤ von Lovely Joys
Hallo Dunni,
Löschendanke für deinen netten Eintrag :-)
LG Alexandra
Hallo Alexandra, habe mal so ein ähnliches Rezept mit Chicorée gelesen und kann mir vorstellen, dass es sehr lecker ist. Werde es gleich beim Grillen direkt ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Bettina
Hallo Alexandra, habe mal so ein ähnliches Rezept mit Chicorée gelesen und kann mir vorstellen, dass es sehr lecker ist. Werde es gleich beim Grillen direkt ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Bettina