Happy Birthday to you, happy birthday to you.
Kit Kat Schokotorte zum Geburtstag
Schoko-Biskuitboden
(Rezeptquelle Sallys Blog) etwas abgewandelt
2 Eier
100 g Zucker
1 Tl Vanillezucker
100 g Mehl
40 g Kakao
2 TL Backpulver
Zubereitung:
18 er Springform mit Backpapier auslegen, Rand einölen. Ofen auf 170°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakao in einer Schüssel mischen und sieben. In der Küchenmaschine Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker ein paar Minuten luftig aufschlagen. Die Mehl Kakao Mischung kurz unterrühren, bis alles miteinander verbunden ist. In einer kleinen Springform füllen und ca 25 Minuten backen. Stäbchen-probe machen.
Gut auskühlen lassen.
Mein Lieblings Frosting:
(das ich für viele Torten zum füllen nehme, da sie nicht so süß ist)
425 g Bitterschokolade
575 g Schmand
120 g Zuckersirup
( selbstgemacht: 225 g Zucker mit 75 ml Wasser aufkochen, in eine Flasche füllen und dunkel lagern. Hält ewig)
1 El Vanille Extrakt
Den ausgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und mit der hälfte der Creme
befüllen. Kuchendecke drauf legen und von außen mit der Creme einstreichen.
Kit-Kat Riegel als Rand um die Torte ankleben. Mit einem Dekoband fixieren.
Die Smartis und M&M´s in der Torte verteilen und nach Wunsch dekorieren.
Hilfe hatte ich von meine zwei Kindern :-) die Mama gerne helfen nicht nur wenn es
um die Geburtstagstorte von Papa geht.
So sah sie angeschnitten aus
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
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