Am Wochenende wurde mein 34. Geburtstag ausgiebig gefeiert.
Da gab es reichlich leckere Köstlichkeiten vom Grill oder aus meinem Hexenkessel.
Hier ein paar Impressionen.
Der Melonen-Grill durfte auch nicht fehlen.
Ist immer ein Klassiker bei groß und klein :-)
Die Hamburger lieben meine Kids.
waren der Hit.
Als Highlight gab es gegrillte Wurst mit hausgemachter Currysoße
aus dem Buch Sansibar.
Die mir förmlich aus der Hand gerissen wurde ;-) :-)
Currysoße Sansibar
Zutaten:
150 g Gewürzgurken, 150 g Zwiebeln, halbiert, 60 g Butter, 40 g Zucker, 4 geh. EL Currypulver (40 g), 1000 g passierte Tomaten, 500 g Tomatenketchup, 70 g Tomatenmark, 2 TL Salz, 2 TL Sambal Oelek, 1 Tl Fleischbrühpaste , 20 g Obstessig
Zubereitung:
Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, und umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben Butter und Zucker zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Currypulver zugeben und 2 Minuten im Varoma auf Stufe 2 dünsten die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben.
15 Min/100°/Linkslauf/Stufe 3,5 aufkochen und abschmecken.
Noch heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Ergibt 4 Gläser. 1 Glas reicht für ca. 6 Currywürste.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße
Alexa ♥
Schöne Impressionen ;) Sehr Inspirierend !!! Chapeau -> mach weiter so !!!!
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