Juhuu ich habe es zum zweiten mal in das Buch DerGugl "Feine FestGugl" geschafft. Diesmal mit meinen liebsten Rezept "Marmor-Orangen-Gugl, die unglaublich Köstlich sind! :-)
♥ ♥ ♥ ♥
Marmor-Orangen-Gugl ♥
Zutaten:
20g Butter und Mehl für die Form
60 g Butter
60 g Puderzucker
1 Ei
60 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL abger. Schale von einer unbehandelten Orange
1 EL frisch gepresster Orangensaft
Überzug:
50 g Zartbitter Schokolade
1 TL Sahne
50 g Zartbitter Schokolade
1 TL Sahne
Zubereitung:
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben und
cremig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver unterheben und den Teig halbieren.
Die hälfte des Teiges in eine Schüssel geben mit der flüssigen Schokolade verrühren. In ein Einmalspritzbeutel füllen.
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale zur zweiten Hälfte geben und vermengen.
Das Mehl mit dem Backpulver unterheben und den Teig halbieren.
Die hälfte des Teiges in eine Schüssel geben mit der flüssigen Schokolade verrühren. In ein Einmalspritzbeutel füllen.
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale zur zweiten Hälfte geben und vermengen.
Wieder in einen Einmalspritzbeutel füllen.
Die dunkle Masse in die Formen füllen dann der helle Teig. Mit einem Zahnstocher
spiralförmig durchziehen und die Gugl im vorgeheizten Backofen bei 175 C backen,
ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit der Sahne verrühren
und die Gugl damit überziehen.
Habt ihr meine Marmor-Orangen Gugl schon nach gebacken?
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
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