Schwarz Rot Gold EM - Muffins
Zutaten:
160 g Zucker
140 g weiche Butter
30 g selbstgemachter Vanillezucker
3 Tropfen Zitronenaroma
3 Tropfen Zitronenaroma
2 Bio-Eier
1 Pr. Salz
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 ml Milch
Lebensmittelfarbe in schwarz, rot, gelb.
Muffinpapierförmchen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.
Mehl mit Salz und Backpulver mischen und abwechselnd zu der Masse geben.
Anschließen die Milch mit unterrühren.
Den Teig in drei Schüssel aufteilen
Mit den drei Lebensmittelfarben den Teig wie auf dem Bild färben.
Den Teig abwechselnd in die Muffin Förmchen geben. Anfangen mit dem gelben, dann mit dem roten und zum Schluss den schwarzen Teig.
Bei 180 Grad im Backofen 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und genießen!
Wenn ihr noch Lust habt, könnt ihr meinen Herz Obstkuchen Schwarz Rot Gold
nach backen. Zum Rezept geht es *HIER*
Viel Freude beim nachmachen.
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
Hallo Alexa! :)
AntwortenLöschenErstmal vielen Dank für diese coolen Backideen!
Ich werde sie die Tage direkt mal umsetzen!
Aber kann es sein, das Dir bei dem Einfüllen des Teiges in die Förmchen ein kleiner Fehler unterlaufen ist?
Sollte man nicht mit dem GELBEN Teig anfangen, und dann erst den Roten??? ;)
Viele Grüße und weiter solche Lustigen Backideen! :D
Marco
Hallo Marco,
Löschendanke für den Hinweiß ja man fängt mit dem gelben Teig erst an. Habe es gleich geändert :-)
Viel Freude beim nachmachen.
Liebe Grüße Alexa
Hallo Alexa,
AntwortenLöschendie Muffins sehen richtig gut aus :-) Ich möchte sie gerne auch mal ausprobieren. Für wie viele Muffins reicht denn der Teig?
Besten Dank schonmal vorab und liebe Grüße,
Katharina :-)
Hallo Katharina,
Löschen10 Muffins habe ich gebacken.
Liebe Grüße
Alexa