Montag, 21. Juni 2021

Okroschka ♥ Russische kalte Sommersuppe

Okroschka ist eine kalte Suppe, die in den heißen Sommermonaten sehr beliebt ist. Das Nationalgericht besteht aus knackigen Gemüse, Kartoffeln, Kräutern und Kefir. 
Sie ist Erfrischend und unglaublich lecker.


Okroschka ♥ Russische kalte Sommersuppe

Zutaten:

5 Pellkartoffeln
1/2 Geflügelfleischwurst
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
4 hartgekochte Eier
Frühlingszwiebel
500 ml Kefir
1 Eßl Schmand
800 ml Mineralwasser (medium)
2 Schuss Essig
getr. oder frischer Dill 
Salz, Pfeffer nach gusto

Zubereitung:

Radieschen, Salatgurke, Fleischwurst, Eier, Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln feine Röllchen schneiden.



In einen Topf geben.
Kefir, Schmand und Mineralwasser dazu geben. 
Mit Dill, Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und alles gut verrühren.
Im Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.


Kalt genießen. 
Ich bereite gleich immer etwas mehr zu, für mehrere Tage.
Könnte mich da echt reinlegen ;-)


Viel Freude beim nachmachen.

Eure Alexa ♥

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