Samstag, 1. Mai 2021

Hähnchen Schaschlik ♥

 Schaschlik Time ♥ 
Diesmal in der Hähnchen Variante. 
Mit der Marinade, bleibt das gegrillte Fleisch noch nächsten Tag
super saftig. 
(Meal Prep) geeignet.


Hier mein Rezept:

1 kg Hähnchenbrustfilet
2 Gemüsezwiebeln
Glatter Petersilie (klein geschnitten)
1/2 Tube Mayo
1 Becher Ayran
Schaschlik Gewürz nach gusto
Pfeffer, Salz
2 Eßl Sojasauce
1 Eßl Essig

Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Zwiebeln in ringe schneiden mit etwas Salz bestreuen.
Und gut durchmischen.
Dann die restlichen Zutaten und dem Fleisch gut vermischen. 
Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.



Das Rezept für die Eingelegten Zwiebeln zum Schaschlik
4 Zwiebeln dünne ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen (durch die Presse)
3 Eßl Essig
2 Eßl Wasser
3 Eßl Öl
2 Tl Zucker
Salz,Pfeffer
trockene Kräuter Dill und Petersilie
1 Lorbeerblatt
alles durchmischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen


Nächster Tag, das Fleisch auf Spieße stecken, 
dabei die Zwiebelstücke entfernen.


Die Grillkohle im Mangal anzünden und auf die heiß glimmende Glut die Spieße darauf legen.


Regelmäßig wenden, bis sie innen durch und außen knusprig sind.





Auf Tellern anrichten und nur noch genießen.

Danach ein Gläschen Vodka mit einer beleg Kirsche aufgespießten Zitronenhälfte.
Die wird nach dem anstoßen mit der Schale mit gegessen. 
(Beim kauf auf Bio Zitronen achten) ;-)


Viel Freude beim nach machen.

Eure Alexa ♥


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