Freitag, 7. März 2014

Gegrillte Garnelen in einem Basilikum-Speckmantel

Wir machen 2-3 im Jahr einen Ausflug in das schöne Elsass (Frankreich) und kaufen dort unsere Riesengarnelen. Die dort sehr günstig zu kaufen gibt. Da wir mehrere Pakete mitnehmen, gefriere ich sie dann frisch zu Hause ein und taue sie wieder auf wenn wir daraus was leckeres zaubern.


Zutaten:
Riesengarnelen, gepult und entdarmt
1 Bund frische Basilikumblätter
150 g Schinkenspeck (die scheiben in Streifen geschnitten)
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Garnelen salzen und Pfeffern. Um jede Garnele ein Basilikumblatt wickeln und ein Streifen
Schinkenspeck. Mit einem Zahnstocher befestigen.




Den Grillrost mit einem Pinsel etwas einölen und auf 180 C vorheizen.



Die Garnelen auf den heißen Rost legen und von beiden seiten grillen,
bis der Speck kross wird und die Garnelen durchgegart sind.
Jede Seite etwa 2 Minuten.

Die Garnelen auf einem Teller anrichten und mit etwas Zitrone beträufeln.
Genuss Pur! :-)


Ein schönes Wochenende.

Liebe Grüße
Alexa ♥


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