Wie ich *Hier* schon berichtet hatte, darf ich die Mixtipp Rezept Bücher
"Kochen mit dem Thermomix" Rezensieren. Von denen ich sehr begeistert bin!
Das Vegane Buch ist in fünf Kapitel unterteilt:
-Rohkost & Salate
-Saucen
-Suppen
-Hauptgerichte
-Desserts
Die Daten zu dem Buch:
Titel: Vegane Rezepte, Kochen mit dem Thermomix
von Laura Wieland
Verlag: Edition Lempertz Verlag
80 Seiten
ISBN 978-3-945152-52-2
9,99 Euro
Quelle: Rezensionsexemplar vom Edition Lempertz Verlag– herzlichen Dank!
Wer mehr gängig vegan kochen möchte, wird hier fündig:
Von der Vorspeise bis zum Dessert ist alles dabei.
Ausprobiert habe ich aus dem Buch die köstliche Apfelsauce,
die leichte Gemüsebrühe (damit wurden meine Suppen viel leckerer als sonst)
und den Marokkanischer Gemüsetopf
(beim nächsten mal wird davon die doppelte Portion gekocht).
Hier das Rezept:
Zutaten:
200 g rote Linsen
400 g Wasser
2 Zucchini in Scheiben
1 rote Paprika in Streifen
1 gelbe Paprika in Streifen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, halbiert
30 g Rapsöl
425 g Tomaten stückig aus der Dose
1/2 Tl Chillipulver
1 Tl Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1/2 Tl Salz
10 Blatt Petersilie
Zubereitung:
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Linsen einwiegen.
10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 weich kochen.
Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.
Nach der Kochzeit die Linsen abtropfen lassen und den Mixtopf ausspülen.
Die Knoblauchzehen 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Im Öl 3 Minuten, Varoma auf Stufe 2
dünsten. Das Gemüse, die Linsen, Tomatenstücke hinzugeben und
alles bei 90 Grad/Linkslauf auf Stufe 2 kochen.
Anschließen die Gewürze hinzugeben und nochmal bei 90 Grad Linkslauf auf Stufe 2 kochen.
Dann nur noch genießen!
Liebe Grüße
Alexa
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