Dienstag, 23. Februar 2016

Let´s Grill: Mediterraner Rindfleisch Burger


Mediterraner Rindfleisch Burger

Zutaten Hamburger Buns:

480 g Weizenmehl
170 ml Wasser
30 g Butter
30 g Kokosszucker/brauner Zucker
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Ei (verquirlt)

Zum Bestreichen ein Eiweiß und Sesamkörner

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und die restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten.
Mit bemehlten Händen 7 gleichgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit dem Löffel etwas flach drücken.
Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Mit Eiweiß bestreichen und Sesamkörner drüber streuen.


Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Burger Brötchen ca. 18  Minuten backen. 
Nach Ende der Backzeit rausnehmen, kurz abkühlen lassen.


Zutaten Rindfleisch Patties:

400 g Rinderhackfleisch
40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
1 TL Salz
1/4 TL gemahlener schwarze Pfeffer
1 TL Oregano getrocknet
1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten in einem Mixer zerkleinern.
 Hackfleischmasse mit den Zutaten in der Küchenmaschine durchkneten.
Dann in eine Burgerpresse geben und formen.Ich verwende sehr gerne die von Weber ;-)
Grill vorheizen und bei 18o Grad mit geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten 
von beiden seiten grillen.


Hamburger-Buns nach Belieben belegen.


Mein Lieblings Dip:
2 EL Schmand
1 EL Mayonaisse
1 EL Tomatenmark verrühren
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.


---> genießen


Viel Spaß beim nach backen und Grillen!

Liebe Grüße Eure
Alexa

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