Sie ist ein echter Blickfang auf jedem Kuchen-Buffet.
Erdbeer Charlotte
für eine 20er Springform
Für den Boden:
150 g Butterkekse
50 g Zucker
80 g flüssige Butter
Für die Creme:
400 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
60 g Zucker
250 g Erdbeeren aufgetaut oder frische
Zitronenabrieb
1 Tl Vanillepaste
15 g Gelantine-Fix
100 g weiße Kuvertüre
17 Löffelbiskuit
Die weiße Kuvertüre schmelzen und die Löffelbiskuit bis zu hälfte damit überziehen,
Auf einem Tellerrand trocknen lassen.
Für den Boden die Kekse in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksen vermengen. Auf den Boden einer Tortenplatte drücken, auf der ein Tortenring steht. Die Löffelbiskuits wie einen Zaun an den Rand des Tortenrings stellen und in den weichen Boden drücken.
Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Dann in einer extra Schüssel die Mascarpone mit dem Zucker, den Erdbeeren, dem Zitronenabrieb und der Vanillepaste pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Dann das Gelantine-Fix gut unterrühren und die Sahne dabei unterheben.
Vorsichtig in die Form gießen und das Ganze für 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
* basierend auf einem Rezept der Zeitschrift "Lisa"
Viel Freude beim nach machen.
Eure Alexa ♥
Der sieht echt süß aus
AntwortenLöschenWäre ein gutes Muttertagsgeschenk
Ich glaub den probier ich bald mal aus