Dienstag, 20. September 2016

Russische Küche: Apfelkuchen Scharlotka

Nun ist die Zeit der heimischen Apfelernte bis in den Herbst hinein. 
Auch bei mir im Garten wurden die süßen Früchte geerntet 
und davon  Scharlotka gebacken. 
Der in Russland übrigens sehr beliebt ist. Aber kein Wunder er ist auch super lecker!


Russischer Apfelkuchen Scharlotka

6 Eier
340g Zucker
2 EL Vanillezucker
300g Mehl
1 Tl Backpulver

600 g Äpfel geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
Zucker-Zimt Mischung

Zubereitung:
Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen


Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.


In einer befetteten Backform die hälfte des Teigs einfüllen.
Äpfel mit etwas Zucker Zimt Mischung verrühren und auf den
Teig geben.


Die andere Hälfte des Teigs auf die Äpfel geben.


Ofen auf heizen und bei 180 Grad, 45 Minuten backen.
Blickkontakt, und Stäbchenprobe. Wenn er zu braun wird mit Alufolie etwas abdecken
und weiter backen.

Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker genießen!


Viel Freude beim nachmachen.
Eure Alexa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...