Sonntag, 3. November 2019

Pfälzer Bratwurst ♥ selbst hergestellt

Wir haben wieder mal selbst gewurstet. Und dabei kam eine köstliche, saftige Bratwurst heraus, wie wir sie aus meiner Heimat Pfalz kennen und lieben.



Pälzer Brotworscht
(Werbung)

Zutaten:

1,3 kg Schweinenacken
1,3 Schweinebauch ohne Schwarte
40 g Meersalz
4 g schwarzer Pfeffer
2,5 g Muskat
2,5 g Koriander
2 Knoblauchzehen gerieben

Zubereitung:

Gewürze mit einem Mörser zerstoßen.
Fleisch in stücke schneiden, mit der Gewürzmischung vermischen. 


Durch die 8er Scheibe wolfen.


Das Brät mit 50 ml kalten Wasser und den Händen gut kneten.


Während die Schweinedärme in lauwarmen Wasser einweichen,
den Wurstfüller aufbauen. 
In einer Schüssel Wasser mit etwas Öl vermischen, zur Seite stellen.

Dann aus dem Brät große Kanonenkugel formen und mit viel Kraft in den Füllbehälter
reinwerfen, mit der Hand festdrücken. Diese Methode verhindert, das Luft hineindringt.
So weiter Verfahren bist das Füllrohr voll ist.


Schweinedarm auf das Wursthorn auffädeln und Würste abdrehen.


Mit einer Nadel mehrmals in die Wurst einstechen.


Und am besten noch am selben Tag grillen...
oder Vakumieren und anschließen einfrieren.


So lecker vom Feuer auf der Grillplatte mit Bratkartoffeln
und heißen Glühwein/Kinder Punsch.




(unbezahlte Werbung wegen Markenerkennung)

Bei uns wird es nur noch selbstgemachte Pfälzer Bratwurst geben!
Gutes Gelingen.

Liebe Grüße Eure
Alexa ♥

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