Schon oft wollte ich den gegrillten Paprikasalat ausprobieren, habe es aber immer vor mir hergeschoben.
Frag mich nur warum?! Denn er ist wirklich easy gemacht und schmeckt suuuper lecker!
Zutaten:
2 gelbe und 3 rote Paprikaschoten
eine Knoblauchzehe (verdrückt)
1,5 TL Tafelessig
1 EL Öl
Meersalz, Pfeffer
Frische Oregano-blätter
Zubereitung:
Den Grill auf direkter starker Hitze 230 C vorheizen.
Paprikaschoten waschen und vierteln. Stiele, Kerne weiße Häutchen entfernen. Die Paprika mit der Hautseite auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel in direkter Hitze drei bis vier Minuten grillen.
Bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft (nicht wenden)!
Siehe Foto unten.
Paprika in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten
ausdampfen lassen.
Paprikaschoten aus der Schüssel nehmen und die Haut abziehen.
In stücke schneiden mit Öl, Essig den Gewürzen und den Oregano-blättern
abschmecken. Warm servieren oder über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen
und dann genießen.
Den gegrillten Paprikasalat wird es öfters bei uns geben.
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.