Im Kindergarten gab es ein Französisches Frühstück, bei dem die bezaubernden mini Madeleines nicht fehlen durften!
Zutaten für helle Madeleines:
90g geschmolzene Butter
2 Eier
85g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
In der Küchenmaschine Eier und Vanillezucker rühren bis die Masse hellgelb ist.
Mehl, Backpulver und geschmolzene Butter dazu geben und unterrühren.
Den Teig in die Mini Silikonbackform Madeleine 20er gießen
und in den Backofen für 12 Minuten bei 180° C backen.
Auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.
Für den dunklen Teig geschmolzene Zartbitterschokolade unter die hälfte des hellen Teig rühren.
Dann mit einem TL dunklen Teig in die Förmchen geben und dann hellen.
Bei 180 C, 12 Min. backen
Die Kids waren begeistert :-)
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.