Donnerstag, 11. März 2021

Rohesser selbst hergestellt ♥

Ich habe mal wieder gewurstet. Dabei kamen leckere Rohesser heraus. ♥

 

Dafür braucht ihr ein gut durchwachsener Schweinenacken und etwas Bauch.


Diese werden in Stücke geschnitten, gewürzt und durch den Fleischwolf gelassen.



Einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann in Därme gefüllt und zu Würstchen abgebunden.


Diese reifen dann bei 12-18 C, 
20 Stunden durch, (umröten)




Danach werden sie mit einem sparbrand kalt geräuchert.
Zwei Tage von je 6 Stunden.

Ich benutze dafür eine Räuchertonne. Siehe *Hier*



Da hängen sie... Diese leckere geräucherte Köstlichkeit! ♥





                                                         Viel Freude beim Nachmachen.
 
Liebe Grüße Eure
      Alexa ♥

                                                         

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