Kennt ihr Tschebureki?
Das sind russische Teigtaschen mit einer Fleischfüllung.
Wir haben sie draußen im Kasan, über dem Feuer gebacken.
Wir haben sie draußen im Kasan, über dem Feuer gebacken.
Zutaten:
Teig:
1 kg Weizenmehl
600 ml lauwarmes Wasser
2 Eßl Öl
1 Tl Salz
Füllung:
800 g Hackfleisch (gemischt)
2 Zwiebeln (gewürfelt)
100 ml Wasser
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser, Öl und Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten
Teig verkneten.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und dem Wasser zu einer festen masse
in der Küchenmaschine vermengen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer Schüssel (17 cm Durchmesser) Kreise
ausstechen.
Ein Eßl Fleischmasse auf den Teig geben
Zusammen klappen, etwas flach drücken (das die Luft heraus geht)
und mit der Gabel andrücken.
Holz im Feuerofen (Utschak) anzünden, den Kasan auf dem Feuer aufheizen.
Öl in den Kasan geben und die Tschebureki von beiden Seiten
goldgelb braten.
Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen,
etwas abkühlen lassen und genießen.
Unglaublich lecker!
Übrigens in der Variante Schafskäse mit Petersilie auch sehr lecker.
Viel Freude beim nach machen.
Eure Alexa ♥
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