Da ich kein Thermomix habe, habe ich es in dem Phillips SoupMaker hergestellt. Von der Technik etwas ähnlich ;-) Aber schaut selbst.
Zutaten:
300 g Rind oder Schweinefleisch, in Stücke
300 g gemischtes Gemüse: Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Knollensellerie. Lauch
2 Stängel Rosmarin und Petersilie abgezupft
150 g grobes Meersalz (Fleur de Sel)
30 g Rote-Bete-Saft + 50-100 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Zubereitung:
Das Gemüse und die Kräuter in den Allesschneider geben und zerkleinern .
Dann das Fleisch hineingeben und auch zerkleinern.
Gemüse und Fleisch mit dem Salz, dem Rote Bete Saft, Wasser, dem Lorbeerblatt und der Nelke in den SoupMaker geben und 15 Minuten auf der Menü-Stufe "Kompott" kochen lassen.
Nach Ablauf der Zeit mit der Manuell-Funktion pürieren.
Die fertige Paste in Schraubgläser geben und gut verschließen.
Haltbar ist die Fleischbrühe-Paste im Kühlschrank 6 Monate.
Aber wenn man sie oft für Suppen und Soßen verwendet wie ich,
halten sie nicht lange ;-)
Sehr lecker! Werde ich öfters machen.
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
VIELEN DANK für das tolle Rezept. Habe schon ganz gespannt drauf gewartet! :-)
AntwortenLöschenGerne liebe Christina :-) Wünsche dir gutes gelingen.
LöschenLG
Alexa