In einer Zeitschrift habe ich diese herrlichen Buttermilch-Schnitten
mit Apfelringen entdeckt,
mit Apfelringen entdeckt,
die musste ich gleich nach backen.
(Inspiration aus der kochen&genießen)
Zutaten:
Teig
250g weiche Butter
1 Pr. Salz
1 Eßl selbstgemachter Vanillezucker
200g Zucker
5 Eier
160g Mehl
1 Päck. Backpulver
100g gemahlene Mandeln
280 g Buttermilch
Belag:
14 Karamellbonbons (Sahne Muh)
3 Äpfel
4 EL Quittengelee
Puderzucker
Zubereitung Teig:
Ein tiefes eckiges Backblech 32x39 cm ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Mit der Buttermilch unterrühren,
den Teig in das Backblech streichen.
Für den Belag:
Bonbons halbieren. Äpfel mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
herausstechen. In dicke Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
Die Karamellbonbons vorsichtig in den Apfel drücken.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Quittengelee etwas erwärmen und auf die Apfelringe streichen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Sooo lecker...
nach backen lohnt sich auf jeden Fall!
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
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