Zutaten:
für die Cupcakes:
190 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
170 g Zimmerwarme Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
120 ml Buttermilch
Butter und Zucker in der Küchenmaschine 3 Minuten cremig rühren. Eier und Vanilleextrakt dazu geben und auf niedriger Stufe unterrühren.
Mehl und die Buttermilch abwechselnd untermischen und weiterrühren. Den Teig in die Förmchen geben und bei 180 C, 20 Minuten backen.
für die Cupcakes:
190 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
170 g Zimmerwarme Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
120 ml Buttermilch
Butter und Zucker in der Küchenmaschine 3 Minuten cremig rühren. Eier und Vanilleextrakt dazu geben und auf niedriger Stufe unterrühren.
Mehl und die Buttermilch abwechselnd untermischen und weiterrühren. Den Teig in die Förmchen geben und bei 180 C, 20 Minuten backen.
Zutaten:
für die Karamellbuttercreme:
55 g Zucker
2 EL Wasser
60 ml Sahne
Vanilleextrakt
170 g Butter
300 g Puderzucker
Zucker und Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen bis der Zucker braun wird.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und unter ständigem rühren ein paar Tropfen Vanillextrakt dazugeben. Auskühlen lassen.
Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Karamellmasse zur Butter geben. Auf kleiner Stufe rühren und dann auf höchster Stufe, damit die Masse schön luftig wird.
Den Puderzucker löffelweise unterrühren.
Auf die Cupcakes eine dünne Schicht Karamelbuttercreme verteilen und eine Handvoll Popcorn hinein drücken.
Mmmh, lecker!
Liebe Grüße Eure
Alexa ♥
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