Zuaten für 6 Hänchenschenkel:
3 EL Rapsöl/Distelöl
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
1 EL Paprika Edelsüss
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel legen, mit den Gewürzen und dem Öl mischen und die Hähnchenschenkel darin mindestens 1 Stunde marinieren.Den Grill auf 180 Grad vorheizen und die Hähnchenschenkel auf den heißen Grillrost legen.
Mit geschlossenem Deckel, indirekt von jeder Seite, 30 Minuten grillen.
Die Schenkel sind gar, wenn klarer Fleischsaft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.
Dazu schmeckt selbstgemachtes Tzatziki:
1 Becher Joghurt, ich nehme gerne den vom Türkischen-Laden, der ist cremiger.
2 kleine Gurken entkernen, grob Raspeln, etwas Salzen und ausgedrückt zu dem Joghurt geben.
Mit 2 gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Wenn Kinder mit essen ein Schälchen extra, ohne Knoblauch herstellen
Tipp: Wenn Kinder mit essen ein Schälchen extra, ohne Knoblauch herstellen
Zu den gegrillten Hähnchenschenkel einfach köstlich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.