Heute gibt es mal etwas Polnisches: Zupa Ogorkowa aus gegrillten Salzgurken.
Unglaublich Köstlich :-)
Zutaten:
6 Kartoffeln
3 Möhren
1/2 Sellerie
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
600 g Salzgurken
1,5 l Hühnerbrühe
100 ml Sahne
2 Eßl Mehl
Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden. Möhren, Sellerie und die Salzgurken klein raspeln.Geraspelte Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Pimentkörner und Lorbeerblatt in die Hühnerbrühe geben und weich kochen.
Grill auf 120 Grad vorheizen und die geraspelten Salzgurken auf der Grillplatte
mit etwas Öl, 10 Minuten grillen.
Anschließend in die Suppe geben und 10 Minuten mitgaren lassen. Das die Suppe etwas säuerlicher
wird, gebe ich noch einen guten Schuss vom Salzgurkenwasser dazu.
Mit Salz-Peffer abschmecken und fertig ist die Salzgurkensuppe- Zupa Ogorkowa.
Uns Persönlich schmeckt die Variante mit den gegrillten Salzgurken am besten.
Im Original Rezept werden die Salzgurken in der Pfanne angebraten.
Aber wir bleiben jetzt bei der gegrillten Variante...soooo köstlich!
Liebe Grüße Eure
Alexa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.