Donnerstag, 14. November 2013

Orangensirup mit Vanille





Zutaten:
8-10 Saftorangen
1 Zitrone
1/2 Vanilleschote
150 g Zucker

Orangen und Zitrone auspressen. Davon 600 ml Saft abmessen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 
Vanillemark- und Schote mit dem Zucker zum Saft geben und offen bei starker Hitze aufkochen.
Bei mittlerer Hitze offen 15 bis 20 Minuten sirupartig einkochen lassen.

Heiß in saubere Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.





Das Orangensirup schmeckt super in einem Gläschen Sekt oder zu Eis.

Eure Alexa ♥


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...