Sonntag, 29. Dezember 2013

Gegrilltes Dosenbier Hähnchen

Zum Heiligabend gab es was ganz besonderes bei uns zu essen.
Während die Kids im Garten spielten, grillte die restliche Familie Dosenbier Hähnchen.


Zutaten:
ein Hähnchen, 
eine Dose Bier (0,33 Liter Inhalt), wenn Kinder mitessen dann Karamalz Bier,
 Distelöl, 
Paprikapulver, Rosmarin, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:
100 ml Bier aus der Dose in eine Schüssel geben. Die Dose samt dem restlichen Bier aufbewahren.
Aus Distelöl dem Paprikapulver, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer eine Marinade herstellen Das Hähnchen innen und außen gut mit der Marinade einstreichen. Dann auf die geöffnete Dose setzen und das ganze auf den vorgeheizten Grill stellen. 


Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze (140-160 C) etwa 60 Minuten grillen.


Zum aufwärmen gab es ein Gässchen Sekt mit meinem selbstgemachten Glühwein Likör
Unglaublich Köstlich!


Das Hähnchen mit gegrillten Serviettenknödel servieren...Mmmh, lecker!

Eure Alexa ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...