Sonntag, 1. Dezember 2013

Schneemann Kekse

Dann lasst uns gemeinsam singen:
"In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei. 
In der Weihnachtsbäckerei, In der Weihnachtsbäckerei !"



Zutaten:
125 g Margarine
150 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier
1 TL Zitronen abrieb
500 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch

Verzierung:
250 g Puderzucker
3 Tropfen Bittermandelöl
2 EL Wasser
Marshmallows, Schokolinsen, Mikado, Zuckerperlen, Zuckerschrift

Zubereitung:
Die Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Zitronen abrieb nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, wechselweise mit Milch unterrühren.
Auf ein Blech mit Backpapier große Teighäufchen geben, bei 200 °C 25 Min. goldbraun backen.
Puderzucker mit dem Bittermandelöl, Wasser verrühren und auf die Kekse streichen. Marshmallow als Kopf mit etwas Guss eine Zuckerperle als Nase ankleben. Mit Zuckerschrift Augen und Münder auf die Marshmallows malen. Ein Marshmallowkopf an einen Rand setzen. Schokolinsen als Knöpfe daraufkleben. Mikado als Besenstiel in den Guss drücken.


Übrigens eine wunderschöne Beschäftigung für die ganze Familie zur Adventszeit.
Hier ein Werk von meinen Kindern:

Wünschen Euch noch einen schönen 1. Advent

Liebe Grüße Eure
Alexa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Freue mich sehr über liebe Beiträge von Euch.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...