Mittwoch, 23. Oktober 2013

Fleur de Sel Brotstangen


Zutaten:
250 g Weizenmehl, 250 g Dinkelmehl, 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Salz, 6 EL Olivenöl, 250 ml lauwarmes Wasser 2 EL frische Basilikumblätter, gehackt, 1 EL Oregano, 40 g Parmesan, FlordeSel zum Bestreuen

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Agavendicksaft  Salz, Olivenöl und Wasser in einer Schüssel zu einem zähen Hefeteig verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich und elastisch ist.
Basilikum, Oregano und Parmesan hinzufügen und den Teig weitere 2 Minuten durchkneten.
Den Teig erneut in eine Schüssel geben und wieder 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Heffeteig durchkneten und zu Brotstangen formen, auf einen Backblech legen.
Mit Wasser beträufeln und grobes Fleur de Sel (Meersalz) darüber streuen.



Die Fleur de Sel Brotstangen 15-20 Minuten backen. 
Kurz auskühlen lassen und noch warm mit Butter genießen. mmmhhhhh...lecker!


Gutes Gelingen.

Liebe Grüße Eure
Alexa

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